长空,不是,烤鸟

我也有脾气要发,但说说俏皮话。

【双扎】纸做的莫扎特

现代背景,不严格的双写手au
cp莫扎特水仙,我是脑补的豆扎x米扎,您随意。
严重ooc
1.呀吼!您的好友:非著名同人写手,沃尔夫刚·阿玛迪乌斯·莫扎特已上线。
莫扎特电脑上的企鹅图标闪了一闪,一个歪着脖子的金发小人从电脑底部爬上来,一蹦一蹦的。
然而濒临死线的莫扎特,只来得及敲出一句:早安,沃尔夫冈。
说实话,每次打出这个称呼的时候,莫扎特都有一种微妙的感觉。
无他,概因这个奇妙的名字。
难道他也有一对沉迷莫扎特的父母?莫扎特不自觉地笑起来,澄蓝的眼睛里有微光闪动。
莫扎特的全名和这个才认识不久的小写手,一摸一样。
当然,写手们一般也不会用真名来胡扯,这种小概率事件足以称为缘分。
2.这位赶在死线前最后一天才开工的大佬,笔名是骑驴不找驴。
从上面这个名字您就知道,大佬画风比较惊奇。
不找驴的大佬脑洞大,满嘴跑火车,开脑洞开到天上去,又热爱写一些设定复杂的文,一环扣一环,但他写东西的时候却极其严谨,逻辑严密,即使是最细致的读者也挑不出半分错处。而且他笔力又足,长篇短篇都压得住。这种像极建筑城市似的写法,让他的文在笔下错落有致的一一展开,进了坑的就没有出去的。
有趣的是,他并非常规意义上的写手。甚至可以说,他的文有一种艺术上的美感。这一点,即使是严肃文学的作家们也少有企及。
不过即使莫扎特有千千万万的好,他也是编辑小本本上拿红笔圈了又圈的人。
为什么?还能为什么,他难对付啊。每一次都把截稿日当开工日都是小事。这位还极爱失踪,常态流浪在外,马甲换了一个又一个,就为在各种网站上写他那些过八百年拿去审核也铁定通不过的敏感元素。
借用著名编辑安东尼奥·萨列里的一句话来说:”他是属鱼的吗?非得在每一条河都吐几个泡泡才舒服?”

评论
热度(16)